About

2011年6月,眾友把酒論時政, 觥籌交錯之際,有感於現世代資訊泛濫之時竟無獨立而具深度的分析評論,忽發奇想,計劃以寫文章的形式鍛鍊個人思辯能力 。

正所謂「學而時習之」,讀書以外,亦須多加練習實踐。然而,「獨學而無友,必孤陋而寡聞」,群賢講談辯論,方能互相啟發。治學文社,亦就此應運而生。

治學乃各人修身做學問之道,亦可謂研究「治術」之學問。治學文社嘗試集合不同學術和專業背景的好酒之徒,在平等及互相尊重的原則下,以治學之道研學治術,亦盼望能同時帶出一些備受社會主流忽略的觀點與角度,為讀者或其他朋友提供另類選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s